2022TADC | 《中国听障用户数字产品体验调研报告》发布

2022年06月17日 599阅读
我国是世界上听力残疾人数最多的国家。根据第二次全国残疾人抽样调查结果显示,我国有听力残疾者2780万人。据公开数据推算,其中约有739万人听力完全丧失。
飞速发展的数字时代下,为了能够让更多人了解到听障群体的需求和现状,唤起行业对听障人群及信息无障碍的进一步重视,深圳市信息无障碍研究会、华为UCD中心在“第四届科技无障碍发展大会”上联合发布了《中国听障用户数字产品体验调研报告》(以下简称为《听障报告》)。深圳市残疾人联合会副理事长陈维伟、深圳市信息无障碍研究会专家委员会无障碍专家陈澜、华为UCD中心实验室主任王守玉,共同登台进行《听障报告》揭幕发布仪式。
图:《中国听障用户数字产品体验调研报告》发布仪式

 

《听障报告》主要面向互联网听障人群展开调研,描绘互联网听障用户画像、了解听障群体智能终端设备、听觉辅助设备的使用场景、行为与需求,并通过对企业的走访交流与访谈,了解企业当前在听障领域的现状和关注重点,以及听障领域标准的发展趋势。

 

图:《中国听障用户数字产品体验调研报告》封面

在用户画像研究层面,《听障报告》指出了大众对听障群体的常见误区,包括:听障不等于聋哑,调研中发现6成用户选择口语作为沟通表达方式之一,且年轻群体在口语表达上更出色;听得见不等于听得清,近7成用户会佩戴助听设备;听得见不等于听得懂,受访用户反馈信息获取和理解比较困难是工作中遇到最多的问题。

在智能终端设备使用层面,目前,沟通仍然是听障用户面临的最大的痛点,包括接打电话、紧急求助、社交聊天、工作和就医等不同场景的沟通。这些场景下,语音转文字、声音识别和文字转语音功能对听障用户来说显得尤为重要。当前市面上已经有不少设备/应用具备语音转文字功能,但听障用户仍然认为在识别的准确性、稳定性以及多人身份识别方面需要提升。此外,在声音识别,文字转语音、对话增强,降噪/通透模式功能等方面的满意度较低,需要重点优化。

在听觉辅助设备使用层面,在本次调研中发现,56%的听障用户会选择使用助听器(单耳/双耳佩戴),并注重设备的质量和佩戴舒适度,价格在7001元-2万元居多。同时,超6成听障用户当前使用着不能连接手机的传统款助听器。在拥有智能款助听器用户中,近6成用户(57%)选择与手机直联,这部分用户的产品体验满意度相对更高。但同时,连接不稳定,卡顿以及啸叫是助听器连接手机使用时出现频率较高的问题。

在行业观察层面,通过对有听力无障碍或听力相关康复产品的企业/组织调查发现,依托于国家政策引导,越来越多的企业开始无障碍行动并陆续覆盖到更多障碍人群,从早期对视障/老年用户的关注扩展到听障群体,从被动获取听障用户信息到主动走进用户,其中包含到不同领域的企业力量,智能终端-软件应用-辅助设备的多方合作参与成为趋势。

通过此次中国听障用户数字产品体验调研,深圳市信息无障碍研究会、华为UCD中心希望能够让智能终端设备厂商、听觉辅助设备企业及更多无障碍从业者对我国听障用户的需求与现状有进一步了解与认识,助力行业同仁以科技赋能实现数字包容,让听障群体同样平等享受科技带来的生活便利。

 

15日大会上,深圳市信息无障碍研究会专家委员会无障碍专家陈澜解读《听障报告》时提到,“听障是所有人在人生过程中都不可避免的阶段。从视障人群、年长人群到本次的听障人群研究,我们期望通过这样的研究和分享,让社会各界能够关注到更多障碍群体,持续推进数字包容,为无障碍生态建设添力,让每一个人都能够通过科技平等享受现代文明。”

 

图:深圳市信息无障碍研究会专家委员会无障碍专家陈澜

以上就是此次《中国听障用户数字产品体验调研报告》的摘要,更多案例详情可进入大会官网查看报告全文https://tadc.siaa.org.cn/report.html 。

【第四届科技无障碍发展大会】直播回放链接:新浪财经:https://rl.cj.sina.com.cn/imeeting/hyt/detail/19972