产品名称: 华为

所属行业: 智能硬件

产品无障碍优化 无障碍创新方案 品牌与CSR传播 用户研究 专业培训与认证

客户简介

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

客户痛点

华为手机EMUI存在严重的无障碍问题使广大障碍用户群几乎无法使用,客服常接到该类用户投诉。此外,EMUI没有达到国外市场法律法规要求,无法满足国际市场需求。

我们的解决方案

我们组织了信息无障碍工程师团队,为产品提供全面的信息无障碍检测。我们还根据多年的经验及对用户的了解,提供了详尽的无障碍解决方案,指导产品完善开发流程,把信息无障碍纳入常规流程。为产品设计、开发提供创新性功能亮点建议。

此外,我们协助华为拍摄了一支信息无障碍主题的短视频,组织华为产品技术团队和障碍用户面对面交流沟通,联合华为进行多次品牌PR传播。

客户获得的价值

华为成为国内第一个将无障碍纳入常规研发流程的手机厂商。高度定制化的EMUI系统无障碍体验得到完善,达到原生安卓系统的无障碍水平。不但大大降低了海外市场因无障碍被起诉的风险,达到了各项相关法规要求,而且满足了障碍用户的使用需求,拓宽潜在市场,在障碍用户手机市场中独领风骚,再一次引领手机进步风潮。

我们协助华为拍摄的无障碍短片,在华为P10发布会上正式发布,赢得媒体及障碍用户一致好评,提升了华为的品牌形象及CSR影响力。

相关报道链接

华为EMUI5.1系统信息无障碍功能《伴你前行》

华为坚持履行社会责任 助力信息无障碍