产品名称: 微众银行

所属行业: 互联网

产品无障碍优化 用户研究 品牌与CSR传播 潜在用户获取

客户简介

微众银行是由腾讯公司及百业源、立业集团等知名民营企业发起设立,2014年12月经监管机构批准开业,是国内首家民营银行互联网银行。 2019年6月11日,微众银行入选“2019福布斯中国最具创新力企业榜”。

客户痛点

由于银行的无障碍服务、硬件服务无障碍支持不到位,常常导致障碍群体的无法享受银行服务,甚至到服务网点办理业务被拒之门外。2018年5月,盲人歌手银行办业务遭拒引发社会广泛讨论,障碍群体感受到非常强烈的歧视,导致告银行的事情时有发生,引起很不好的社会反响。随着信息科技、金融服务的不断发展,无障碍作为金融服务的一个重要需求,中国银行业协、银监会、保监会大力倡导企业考虑此用户需求,提出信息无障碍政策要求,作为互联网银行,微众银行率先响应政策要求。

我们的解决方案

为了满足视障群体迫切得金融需求,微众银行联合信息无障碍研究会,通过一系列调研、需求诊断、研发及无障碍测试,正式发布了微众银行App4.0版本。

信息无障碍研究会组织无障碍专家及信息无障碍工程师梳理障碍用户使用银行服务遇到的各种问题,定向调研障碍用户的银行服务需求。发起障碍用户与微众银行产品团队的团建交流活动,并为微众银行团队提供信息无障碍技术培训,帮助微众银行深刻理解用户需求及掌握无障碍服务能力。提供技术解决方案帮助产品做好无障碍优化,协助定制功能亮点需求,帮助微众银行做好无障碍服务的同时占领行业的制高点,打造行业无障碍服务标杆。

客户获得的价值

微众银行作为国内首家民营银行、互联网银行率先开展无障碍优化工作入选由信息无障碍产品联盟发布的《2019年中国信息无障碍十大进展》。

信息无障碍产品联盟(CAPA)在2020年3月最新发布的“可及”互联网产品信息无障碍评测,聚焦iOS、Android端,选取了12款银行类APP进行评测,微众银行App无障碍情况良好,操作较流畅,在iOS、Android双端均排名前三。在由中国信息通信研究院信息无障碍研究团队发布的《信息无障碍动态》(2020年第3期)中提到,微众银行作为互联网银行代表,APP无障碍情况优于大多传统银行。

相关报道链接

2019年中国信息无障碍十大进展

微众银行发布App 4.0版 推出无障碍化服务

信息无障碍动态(2020年第3期)

可及评测 | 银行类