欢迎OPPO加入中国信息无障碍产品联盟!

发表于 2018-05-31 11:04:39   阅读量(0)


信息无障碍产品联盟又迎来一名新成员。

 

(图)联盟秘书处信息无障碍研究会欢迎新成员OPPO


5月29日,OPPO与中国信息无障碍产品联盟(简称CAPA)在深圳后海中心大厦举行了OPPO加入CAPA的授牌仪式。OPPO宣布成为联盟的正式成员单位之一。

智能手机的出现,不仅推动了科技的进步,也改变了障碍人士尤其视障人士的生活方式。视障人士如盲人、视力退化的老年人等,也可以自主在手机上使用聊天娱乐工具、预约点餐、预约叫车等,参与互联网生活和学习,享受和普通人一样的服务。

在过去10年的发展历程中,OPPO时刻关注并履行着企业社会责任,致力于为用户提供更优质的产品、更先进的技术、更体贴的服务。

OPPO战略合作部部长刘洋先生表示:

为了快速降低障碍人群使用OPPO手机的门槛,OPPO在2017年已通过信息无障碍研究会合作,针对视障人群进行手机使用交互习惯研究。

同年12月开始针对ColorOS系统进行无障碍优化,现R15搭载的ColorOS 5.0版本已支持无障碍使用。

OPPO还作为标准单位参与了工信部主导的《移动终端无障碍技术要求》行业标准的讨论和制定,希望在工信部的领导下,推动整个手机行业履行同样的技术和产品标准,实实在在地帮助到全社会障碍人群。


(图)OPPO战略合作部部长刘洋与联盟负责人陈晶在授牌仪式上


中国信息无障碍产品联盟常务秘书陈晶女士表示:

OPPO作为国内最具市场影响力的手机品牌之一,为无障碍的发展起到了积极的示范作用,将引起行业间对无障碍的关注,此次合作也可以更好的发挥OPPO的影响力,共同呼吁更多的社会、企业力量关注信息无障碍。

作为中国信息无障碍产品联盟的成员单位,期待OPPO承担更多的社会责任,把产品朝着无障碍化方向不断优化,为推动信息无障碍环境建设贡献更多力量。