呼吁铁总满足障碍群体网络购票的便利需求

发表于 2016-10-04 20:56:00   阅读量(851)


我们注意到近期发生了《盲人难辨12306验证码状告铁总被驳回》一事。

视障者陈文(化名)因12306网站未考虑无障碍,图形验证码无法被读屏软件读取,以致不能顺畅购票,于是将中国铁路总公司等单位诉至海淀法院;近日,海淀法院对此案一审宣判,驳回陈文全部诉讼请求。

我们对法院的判决表示尊重,也对铁总打击“黄牛”的努力表示赞赏,但强烈建议铁总更进一步,满足好视障群体通过网络购票的便利需求。国内有多方专业力量,肯定愿意配合起来,尽力协助铁总解决这类涉及障碍用户需求的问题。

令我们感到遗憾的,还有“盲人能顺畅上网”这个事实未被社会所熟知:视障者已经可以通过智能手机、电脑,独立网络购物、社交聊天、打车、叫外卖、导航出行、炒股⋯⋯。

需要强调的是,视障者完成上述行为,不是使用什么黑科技、也不是使用“盲文凸点手机”之类的特殊终端,而是使用健全人一模一样的智能手机、电脑。

这全都依赖于互联网产品(包括app、网站、操作系统等)进行信息无障碍优化后,可以被一种叫读屏软件的工具将文字转换成语音读出来,视障者通过耳朵听、代替眼睛看,同健全人一样完成操作。

当然,可以因信息无障碍而获得便利的,除了视障者,还有听障者、读写障碍者、老年人等,在此不作赘述。

“不是不人道,而是不知道”,我们希望借此事,让更多人知道这个事实;也呼吁更多有互联网产品的公司考虑无障碍,障碍群体是基数上亿庞大用户群;同时倡导全社会共同关注障碍群体的生活环境,无障碍,是社会文明进步的标志。


信息无障碍研究会

2016年10月4日