腾讯高级执行副总裁Dowson及SNG伙伴参访研究会——愿互联网带给每个人明亮的生活

发表于 2016-06-17 14:54:00   阅读量(2302)



6 17日早上10点半,腾讯高级执行副总裁DowsonSNG伙伴一行人莅临研究会参访,恰逢腾讯与信息无障碍研究会合作两年之际,双方就过去的合作进行了交流。



首先,DowsonSNG伙伴参观了信息无障碍体验空间,并回顾了两年的合作过程。两年内,腾讯与无障碍测试团队建立合作,持续对手机QQ进行无障碍测试,并通过QQ群等渠道直接获取用户反馈;双方合作建立了常态化的流程,使每一个版本更新在无障碍上均有一个突破点。另外,在成果方面,无障碍测试团队建立了核心用例库,用以保证测试的质量;接下来还会逐步沉淀相关经验知识,产出更多成果。



随后,视障工程师蔡勇斌与王孟琦展示了手机QQ无障碍的亮点,包括红包、表情、安全键盘支付等重要的功能。这些重点问题都是在信息无障碍测试团队反馈后,由手机QQ的开发同学们通过长时间的攻坚解决的。这些功能丰富了视障者的生活,是他们和社会平等交流的重要体现。

视障工程师孟琦展示安卓版手机QQ无障碍的亮点)


Dowson还亲自体验了使用读屏软件操作手机QQ,他发表感言表示,虽然他不能亲身体会视障者的生活,但是他相信互联网对人的生活带来的价值是没有边界的,腾讯作为互联网行业的领导者,会尽力将互联网的便利传递给每一个人,也希望SNGQQ能够给大家带来更好的服务。



(视障工程师勇斌展示手机IOS版QQ无障碍的亮点)


感动之余,Dowson为信息无障碍盲文卡片题字:“愿互联网带给每位明亮的生活。”并且,由视障工程师朱广锐将其刻成了盲文留作纪念。



最后,信息无障碍测试团队与DowsonSNG伙伴互相交换了纪念品,并进行了合影留念。向所有为信息无障碍付出努力的人致敬。