“女王钻禧奖章”的获奖者尤塔女士成为研究会专家顾问

发表于 2016-04-18 11:16:00   阅读量(3512)


这位女神是2012年45位“改变了加拿大的加拿大人”之一

2013年又被加拿大总督授予“女王钻禧奖章”的——


尤塔·特雷维拉努斯

Jutta Treviranus


这些奖项,都是以表彰她在包容性设计领域。


近日,经过有心人的牵线搭桥和一番慎重考虑,尤塔·特雷维拉努斯(Jutta Treviranus)女士接受了信息无障碍研究会的热忱邀请,成为了研究会首位国际的专家顾问



经过IDRC华裔成员林宇(左)牵针引线,尤塔女士成为研究会的顾问。


尤塔女士是安大略艺术设计大学现任研究生教授、导师,是加拿大的IDRC (Inclusive design research centre,即包容性设计研究中心)顶尖研究者之一,在学生中和同事中有很好的口碑和极高的个人魅力。尤塔在北美教育界久负盛名,曾被邀请到加拿大的约克大学,多伦多大学,西滑铁卢大学,麦克马斯特大学,美国纽约州大学和美国的哈佛研究生院讲课。


据IDRC的专业人士介绍,包容性设计是指:考虑全体人类多样性的设计,它尊重人类之间能力,语言,文化,性别,年龄和其他方面的差异。从某种意义上说,包容性设计也包括信息无障碍。尤塔还曾发表整合无障碍与设计的鲜明观点,对创业公司给予了有效的建议。这些建议得到社会的高度认同,它们包括:从项目开始引入无障碍设计观念、选择正确的开发工具、专注信息传达及灵活展示信息、寻找数字化的连接工具满足边缘客户提升市场容量、使用多样性和挑战性的角度和团队。


此次,能够邀请到尤塔女士加入研究会的大家庭成为专家顾问,不仅再次印证了研究会的影响力日渐增加、技术水平被国际认可和关注,也为研究会以后更好学习国际先进技术提供了非常好的平台和机会。