【天极网】:那天 他和微软全球资深副总裁都聊了啥

发表于 2015-12-01 14:03:00   阅读量(532)


    11月10日下午,一场特别的圆桌会议在北京举行。席间,微软公司全球资深副总裁苏瑞驰(Rich Sauer)对话来自全国5家NGO的负责人,来自深圳信息无障碍研究会秘书长梁振宇也列席其中。

信息无障碍研究会秘书长梁振宇跟微软公司全球资深副总裁苏瑞驰(Rich Sauer)握手

  与研究会合作模式成典范

  据梁振宇透露,席间,他和Rich Sauer关于中国信息无障碍的现状和发展有着深入的交流。

  Rich Sauer充分肯定了微软(中国)和研究会的合作模式,并表示该模式可以作为微软(中国)在中国与其他公益机构的典范进行推广。他还表示,微软在全球都有做信息无障碍领域,也愿意在中国的信息无障碍做更多,期待跟研究会这样的专业机构有更多合作。

  梁振宇告诉记者:“微软在全球都有做信息无障碍领域。作为中国信息无障碍产品联盟(以下简称“CAPA”)的发起机构之一,微软(中国)也不例外。从CAPA成立的两年间,研究会作为秘书处,和微软有着比较深入的合作。他们也有顾问、专家在支持我们团队的工作。”


  从0到数十,CAPA走了两年

  11月11日就是中国信息无障碍产品联盟成立两周年。现场,梁振宇还向Rich Sauer送上了联盟特制的徽章。

  和Rich Sauer就信息无障碍话题有着一番交流之后,梁振宇感慨地表示:“CAPA成立于2013年11月11日,由对信息无障碍感兴趣的机构共同发起,集合多方面的力量,系统性地促进中国互联网行业考虑信息无障碍。两年来,研究会作为CAPA秘书处,组建了中国目前唯一的‘视障信息无障碍工程师’团队,直接协助互联网产品信息无障碍优化。我们还吸引了数十家互联网公司共同参与信息无障碍,而这个数字在2013年以前几乎是0。我们还先后推动全国人大代表‘两会’提案、参与中央网信办的相关政策会议。这一切,都离不开像微软这样有社会责任的企业和机构的参与。”


来源:天极网