欢迎鹏华基金加入中国信息无障碍产品联盟!

发表于 2018-05-31 18:46:32   阅读量(0)


最近信息无障碍产品联盟喜讯不断,又迎来一名新成员。


(图)联盟秘书处信息无障碍研究会欢迎新成员鹏华基金


日前,鹏华基金正式宣布加入中国信息无障碍产品联盟(CAPA),为推进信息无障碍而努力。未来,鹏华基金将与联盟积极推动基金业信息无障碍发展,激发更多金融同业关注障碍群体的理财需求,继续探索互联网理财工具的信息无障碍优化。


2017年12月,鹏华基金与深圳市信息无障碍研究会共同合作,共同推出基金业首款信息无障碍理财APP,为视障人群等障碍群体自助理财提供便捷的平台和服务。


鹏华基金A加钱包信息无障碍项目在为企业创造价值的同时,也在推动互联网金融的发展、推广普惠金融理念、以及以“服务和工具扶贫”的国家要求上,为推动社会和谐和公平发展助力,是鹏华基金履行企业社会责任的重要一笔。


鹏华基金信息无障碍视频


作为公募基金“老十家”之一的鹏华基金,重视作为企业公民的社会责任,不仅携手合作伙伴在多个领域积极开展公益慈善活动,更加积极推动与主营业务能力相关的社会责任创新,倡导投资具有向善的力量,持续在资产管理核心业务中实践社会责任投资,积极推动多元社会责任项目。


鹏华A加钱包信息无障碍优化,用创新科技与主营业务相结合,让残障人群也可以平等获取信息,自主进行理财,开创了“金融扶贫”新思路,或将成为行业发展新趋势。


鹏华基金这次行业首创,其重要意义在于行业示范效应,让更多的金融机构认识到,金融理财产品不应只服务于健全人。


信息无障碍产品联盟也期待,未来更多金融机构和产品考虑信息无障碍建设,让金融真正普惠所有人。