信息无障碍研究会喜获双奖

2018年09月20日 329阅读

9月20日,信息无障碍喜获2018广东“众创杯”残疾人公益赛企业组助残类“银奖”,及中国公益映像节“优秀作品奖”。

2018广东“众创杯”残疾人公益赛—信息无障碍研究会荣获企业组助残类“银奖”

(图)获奖奖杯

(图)获奖奖杯

(图)获奖奖杯

(图)获奖奖杯

9月20日,2018年广东“众创杯”残疾人公益赛总决赛暨颁奖典礼在广州隆重举办。广东省人大常委会副主任徐少华,广东省残联党组书记、理事长张永安,副理事柯沫夫,广东省人力资源和社会保障厅副厅长李新全等出席颁奖典礼。残疾人公益赛是广东“众创杯”创业创新大赛七大单项赛之一,由广东省人社厅、省发改委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省农业厅、省商务厅、省港澳办、省台办、团省委、省妇联、省残联等12个单位共同主办。

大赛自今年5月启动以来,社会各界广泛参与,报名参赛项目达503个,通过资格审核项目499个,参与人数达1841人,其中残疾人816人。大赛设团队组和企业组两个组别,每个组别设自强类和助残类两个类别,涉及教育、康复、节能环保、现代农业、生活服务、社会公益等多个行业领域。

信息无障碍研究会能够杀出重围,以复赛第一名成绩参加决赛,得到各界人士的认可,是信息无障碍被关注被重视的体现。研究会将任重而道远,继续做好本职工作,为中国信息无障碍事业添砖加瓦,推进社会的进步。最后欢迎大家在慈展会期间,在公益映像节的展位去观看我们的作品。


《拒绝失联》—获2018中国公益映像节“优秀作品奖” 

2018年,中国公益映像节将以“看见爱,看见未来”为主题,充分借助政府、学术机构、公益组织、公益企业的力量,征集发现和记录新时代的原创公益影像,聚焦精准扶贫。用影片展现公益新理念、传播社会正能量,传递人民对美好生活的向往。作为中国以公益为主题的视觉、影像盛典,中国公益映像节由中国公益慈善项目交流展示会组委会办公室、深圳市关爱行动组委会办公室主办。 

中国公益映像节历时五年,秉承“用影像传播公益, 让公益融入生活”的理念,汇聚了优秀公益影像作品2620部,覆盖内地、港台等27个省市地区,千万网民参与,影响力辐射全球。

获奖证书

获奖证书

希望信息无障碍理念宣传片《拒绝失联》能借中国公益映像节的力量,向远处深处传递,信息无障碍,让每个人都能通过科技的力量,不再失联,看见爱,看见未来,平等享受现代文明。